Ir para o conteúdo
Quem Somos
Produtos
Receitas
Onde Comprar?
Contato
Menu
Quem Somos
Produtos
Receitas
Onde Comprar?
Contato
Galinhada Facil
Galinhada Fácil
Tempo de preparo: 60 min
Rende: 5 porções
Ingredientes:
700 gramas de galinha picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de alho triturado
1 pimentão verde grande picado
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1 cenoura picada
1 lata de milho
1 punhado de coentro
Modo de preparo:
Tempere a galinha a gosto, com os temperos que preferir.
Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque a galinha e deixe fritar bem, aproximadamente 5 minutos em fogo médio.
Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e o alho.
Acrescente a cenoura, o milho e o coentro.
Despeje o arroz, mexa e refogue rapidamente para acentuar o sabor.
Por fim, acrescente a água, ajuste os temperos e o sal.
Com a panela semitampada, deixe a galinhada cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio.
Quando atingir o ponto ideal, desligue o fogo. Se preferir, finalize com cheiro-verde e sirva a galinhada bem quentinha.