Sobrecoxa com Laranja

Tempo de preparo: 85 min

Rende: 4 porções

Ingredientes:

Modo de preparo da marinada:

  • Misture o suco de 1 laranja com o azeite e 1 colher de chá de açúcar até emulsionar.
  • Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite e frite o alho, sem dourar.
  • Acrescente o brócolis inteira e dê uma salteada.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Coloque as sobrecoxas marinadas com a pele para baixo e deixe selar por 2 minutos ou até dourar.
  • Retorne o alho e o brócolis na frigideira, ajeite as sobrecoxas, coloque as fatias de laranja por cima e despeje a marinada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ficando atento para não passar do ponto.
  • Em um recipiente, misture a mostarda com o melado.
  • Aos 35 minutos, passe o molho por cima, com um pincel, para dourar.
  • Retire do forno e sirva com salada, arroz branco ou batatas assadas.